ホットクックで作るほったらかしかぼちゃシチュー

勝間さんのブログで紹介されていたカボチャのシチューを作ってみました。

とにかく簡単でとっても美味しいです。

 

味付けはなんと塩だけ。

ホットクックで作るとなぜか調味料はお塩だけしか使ってないのにとても味わい深くなります。野菜やお肉の出汁が凝縮されているのだと思います。

 

しかも材料を切って入れてボタンを押すだけで、後はほったらかしですので、本当にオススメです。

 

人に話すと大体反応は、

良さそうだけど、値段が高い

と言われます。

確かに私が買ったのは型落ちでも2.4Lで37,000円しました。

決して安い買い物ではありません。

 

それでも、今日も料理をホットクックにしてもらっている間、完全にほったらかしできますので、洗濯物を取り込んだり、新しく洗濯機を回したり、キッチンの片付けをしたり、洗面所の掃除をしたり、さらに残った時間で20分ほど勉強することもできました。

ご飯も炊いて、おかずももう一品作りました。

私が家事をするコストを時給で換算すると、料理をしてる間に同時にこれだけの家事を済ますことができたので、だいぶ節約になってると思います。

時給1,000円だとして、だいたい1ヶ月ちょっとでペイできます

 

かぼちゃのシチューほんとにおいしい!

勝間さんのブログにレシピが載っています。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です